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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Almanaque Culinário do Caffé - Parte 1

É um autêntico ritual. Um português sem dúvida alguma... “_Bom dia! Um cafézinho...” Quantas vezes entramos numa cafeteria somente com a intenção de tomar um café. Em outros tempos um café preparado em saco apropriado e bebido em copo de vidro grosso para não queimar os dedos de tão quente que o líquido ficava. Hoje em dia, servido em xícaras e obtido através da pressão exercida pela água sobre o café moído, o famoso espresso das máquinas profissionais italianas.

Por detrás deste ritual, muitas vezes quase que automático de tomar um café, muitas histórias e tantas outras curiosidades surgiam. Algumas dessas curiosidades, super úteis eu vou partilhar aqui com vocês... Mas essa é só a primeira parte... Tem muuuita coisa interessante sobre isso!!!

  • Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite, pois ele retira a oleosidade dos utensílios.
  • É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. Esfregue um pouco de pó de café no local desejado, descanse um pouco e repasse com água. 
  • Para tirar o mau cheiro que às vezes fica na geladeira, coloque um pouco de pó de café em um potinho. Ele absorverá os odores. Após alguns dias, descarte o pó.
  • Depois da faxina, esfregue um pouco do pó de café usado nas mãos. Elas ficarão claras e macias. Depois lave com água corrente.
  • O pó de café ficará como se fosse moido na hora se você o guardar num recipiente fechado dentro da geladeira.
  • Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia.
  • Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.
  • Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate, antes de pôr a água.

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